Обновление часового пояса

Posted by

Данные о часовых поясах в Linux содержит пакет , проверить содержимое этого пакета можно командой:

keiz@ekz:~$ apt-cache search tzdata
tzdata — time zone and daylight-saving time data
keiz@ekz:~$ zdump -v /etc/ | grep 2011
/etc/localtime  Sat Mar 26 22:59:59 2011 UTC = Sun Mar 27 01:59:59 2011 MSK isdst=0 gmtoff=10800
/etc/localtime  Sat Mar 26 23:00:00 2011 UTC = Sun Mar 27 03:00:00 2011 MSK isdst=0 gmtoff=14400

Если пакет обновлен, то вы увидите только две записи, соответствующие переходу на летнее время весной 2011 года, иначе четыре, как в выводе за 2010 год:

В этом случае пакет следует обновить вручную:

sudo apt-get install tzdata

Отдельное внимание следует уделить программам имеющим собственные настройки даты/времени, например движкам веб-сайтов, в некоторых случаях вам придется корректировать часовой пояс и текущее время вручную, после чего, конечно же, следует проверить наличие для данного продукта обновления, учитывающего изменения часовых зон и применить его.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =