Подключение почтового ящика пользователю

Posted by

В данной заметке я пошагово рассмотрю процесс настройки почтового клиента () у пользователя для работы с собственным почтовым ящиком. В прошлых заметках, вы могли видеть, был поднят почтовый сервер и учетной записи присвоен собственный почтовый ящик. Теперь нужно дать пользователю возможность работать с почтой.

Предварительные требования:

  • Рабочая станция пользователя должна быть заведена в домене.
  • Пользователь должен иметь собственную доменную учётную запись.
  • На рабочей станции должен быть установлен офисный пакет Microsoft Office 2010 включающий компонент (Outlook 2010).

Сперва, я хотел протестировать настройку для моей Административной учётной записи ekzorchik и получил неизвестную ошибку (Ошибки в продуктах Microsoft порой не особо щеголяют информативность, только Код, да и частенько одному коду соответствует целая уйма описаний, почему такое могло произойти и такая же уйма решений). Но в этот раз у данной ошибки нашёлся бюллетень и на основе этого моя заметка. И так:

Авторизовываемся под пользователем ekzorchik на рабочей станции.

Запускаем почтовый клиент:

«Пуск» – «Все программы» – «Microsoft Office» – «Microsoft Outlook 2010» и в момент определения параметров сервера происходит неизвестная ошибка. Есть только код: 0x80070057

В процессе настройки почтового ящика происходит неизвестная ошибка. Есть только код: 0x80070057

 

Для устранения этой ошибки следует скачать пакет исправлений (KB2281463) для офисного пакета Outlook 2010 с сайта Microsoft и в зависимости от того, какая архитектура у Вас используется на рабочей станции, устанавливаем:

Пакеты исправлений для архитектур: x86 и x64

После установки пакета исправления еще раз запускаем клиент Outlook 2010 и следуем за мастером. В итоге почтовый клиент настраивается автоматически исходя из настроек, полученных от сервера Exchange.

Настройка параметров электронной почты успешно завершена

Нажимаем кнопку «Готово» и ждем, когда произведется загрузка профиля и подготовка клиента Outlook 2010 к работе. В итоге должно получиться вот так:

Запущенный настроенный почтовый клиент Outlook 2010

Почтовый клиент настроен, как видно нет ничего сложного. На этом всё, удачи!!!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =