Как синхронизировать время между Виртуальной машиной и ESXi сервером

Posted by

В сегодняшней заметке я покажу, как произвести настройки по синхронизации времени между виртуальной машиной и «ESXi» сервером.

Подключаем «vsphere» клиентом (версия 5.0) к «ESXi» серверу (версия 5.0), открываем настройки управления:

«Configuration» – «Time Configuration» – «Properties…» в появившемся окне активируем элемент настройки: « Client Enabled» и после нажимаем кнопку «Options».

Запускаем на ESXi сервер NTP клиент

 

 

 

 

Далее в появившемся окне «NTP Daemon (ntpd) Options» (NTP/123/udp) слева выбираем параметр «NTP Settings» и нажимаем кнопку «Add» и вводим адрес сервера в локальной сети (, адрес 10.10.0.2 — это адрес моего Домен контроллера, в вашем случае это может быть, как также «DC», так и Cisco с поднятой службой NTP).

Указываем IP NTP сервера в Вашей локальной сети

 

 

 

 

Активируем пункт «Restart NTP Service to apply changes» и нажимаем кнопку «OK».

Перезапускаем NTP клиент

После снова возвращаемся в окно настройки времени – «Time Configuration» – «Options…» — «General», политика запуска выставлена в положение – «Start automatically if any ports are open, and stop when all ports are closed» — икнопка «Start» затемнена.

Изменяем политику запуска

С настройкой на «ESXi» разобрались, далее берем виртуальную машину, открываем ее настройки и следуем по шагам:

«VM (Cluster1)» – «Edit Settings…» — «Options» – «VMwareTools» – и справа активируем пункт «Synchronize guest time with host» и по окончании нажимаем «OK» для применения настроек.

Открываем настройки виртуальной машины

Закрываем настройки виртуальной машины. Подводя итог можно сказать, что теперь на виртуальных машинах в принудительном порядке активирована возможность синхронизации точного времени получаемого с «ESXi» на виртуальную машину.

Данные даты и времени на виртуальной машине – «cluster1» – они верны на момент написания заметки.

Итогом будет синхронизированное время между вашим ESXi 5.0 и виртуальной машиной

 

 

 

Заметка работоспособна и в полной мере соответствует тому результату, к которому я стремился, время начинает синхронизироваться с виртуальными машинами. Задача выполнена. С уважением, ekzorchik.

3 комментария

  1. А вот интереснее другое. Как НЕ синхронизировать время с виртуальной машиной. Есть у меня машинка, в которой живет софт с лицензией. И эта лицензия кончилась в том году. Я хочу «завесить» машину в том году. Так вот если указанные опции снять, то она ВСЕ равно синхрится с ESXi хостом при перезагрузке.
    Есно внутри синхронизация времени отключена. Если машина не перезагружается, то все ок. А вот если по каким-то причинам она перезагрузится, то капец. Время съезжает и софтвер ломается. И отключить это не получается. Снапшоты тоже не помагают.

    1. Не ставить VMware Tools и отвязать машину от железа, как это сделать смотри в google:
      VM – Edit Settings – Options – Advanced – General – Configuration и вбиваем эти параметры, как пример:
      isolation.tools.getPtrLocation.disable = «TRUE»
      isolation.tools.setPtrLocation.disable = «TRUE»
      isolation.tools.setVersion.disable = «TRUE»
      и т.д. (конкретно все приводить не буду, поищи сам). Я уже делал по такому принципу отвязывание софта от железа, чтобы оно не понимало, что работает под виртуальной системой, а не физической как изначально авторами программы задумывалось.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 11 =