Как удалить Туннельный адаптер isatap

Posted by

В одной из своей заметки я показывал, как отключить поддержку ipv6 на системах 2008/R2, но это конечно не все способы. Есть еще один, и он также применим как к Windows Server так и к Windows 7. Почему это так важно для меня, когда в командной строке набираю команду ipconfig у меня очень много сообщений вывода в консоль выводится, пример…

Туннельный адаптер .{6947C921-8141-4CD8-96E7-1B89550AB4DF}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.

DNS-суффикс подключения . . . . . :

Которые засорят из без того маленькое окно командной строки. А если я подключаюсь к режиму Core серверов, и на них нет поддержки мыши, то как быть. Можно конечно использовать дополнение к команде ipconfig:

C:\Users\mebetal>ipconfig | more <пробелом опускаемся по выводу>

Но часто я про это просто забываю, поэтому в организации где я работаю, поддержка использования ipv6 не используется вовсе (компания, то маленькая). Поэтому я еще более наглядно покажу, как отключить туннельные адаптеры и isatap, которые используются при работе протокола ipv6.

Для отключения протокола teredo ввожу:

C:\Users\mebetal> interface teredo set state disabled

ОК.

Для отключения протокола isatap введите:

C:\Users\mebetal>netsh interface isatap set state disabled

ОК.

Для справки: вводимые выше команды требуют, чтобы консоль командной строки была запущена с правами Администратора и Logon в систему был от учетной записи входящей в группу локальных Администраторов.

Этим мы приводим вывод команды ipconfig к более наглядного и упорядоченному виду, сейчас у меня показывается текущий сетевой адаптер и виртуальные адаптеры (использую VirtualBox для тестирования), удобство и наглядность. Неиспользуемые технологии лучше отключать. Использовать лишь то что действительно нужно.

Мне как раз это и требовалось, все то, что я описал в данной заметке. На этом все, с уважением автор блога ekzorchik.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + одиннадцать =