Нарушены доверительные отношения между станцией и доменом

Posted by

По роду своей деятельности я постоянно прорабатываю различные настройки, разворачивание сервисов, под каждую задачу у меня на Virtualbox присутствуют заготовки, и частенько данные заготовки завязаны на используемые домена, а если это что требует полностью идеальных услових, то домен тоже тестовый. И вот порой сталкиваюсь, что при загрузке снапшота виртуальной системы, авторизоваться в боевом/тестовом домене не представляется возможным, после ввода аутентификационных данных на экране появляется надпись, о том что между данной рабочей станцией и доменом.

The trust relationship beetween this workstation and the primary domain failed

Станция потеряла связь с доменом

Решение данного случая сводится к следующим шагам:

На заметку: ранее у меня на блоге уже предпринималась попытка устранить появление данного окна, но все же этот способ не был  100%’ым, а сегодняшней я добавляю практическое действие для исправления данной ошибки.

Узнаю, а какое вообще имя компьютера у данной системы:

(в поле логина ввожу .\)

Уточняю наименование рабочей станции

Зная имя системы вспоминаю, какой пароль у меня установлен для локального администратора и соответственно авторизуюсь под ним:

Login: .\Administrator

Пароль: 712mbddr@ (на тестовых системах преимущественно этот — мне так удобно)

Авторизуюсь под локальной учетной записью Administrator

После успешной авторизации, запускаю командную строку (cmd.exe) с правами Администратора и вводу следующую команду на переполучение билета безопасности от домен контроллера:

netdom resetpwd /server:srv-bal.nemdomb.local /userd:aollo /passwordd:712mbddr@

Восстанавливаю связь между станцией и доменом

Если в выводе команды наблюдается надпись — «The command competed successfully», то значит все прошло успешно и для принятия изменений следует перезагрузить систему и уже авторизация на данной рабочей станции пройдет успешно с использованием действующих аутентификационных значений в виде связки Login & Password. Работает. На этом заметка завершена, до встречи с уважением автор блога — ekzorchik.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шесть =