Windows 7 BOOTMGR is missing

Posted by

Наверное мне везет, т. к. только в мою смену что-то да и происходит. Либо же я склоняюсь, что мне просто оставляют, что мол я из всего найду выход и все исправлю. Это бесит порой если честно, но и плюс в этом то же есть. Только я больше с коллегами не делюсь результатами как я это сделал. Если они ко мне так, то и буду так.

Ладно вот ситуация которая произошла с сервером на котором крутиться ПО: Болид.

Ну первое отказала база данных, ее после восстановили (но по вине обслуживающей организации только не пару дней ранее, а аж полтора месяца тому назад, просто приходил какой-то другой, смена была не моя и проконтролировать я не мог, а мой напарник, блин вот что), восстановили ключи нескольким сотрудникам которые попали в промежуток полтора месяца. Через два дня я заступил в смену и вот тут началось:

  • Система тупила, как показали логи Windows множественные ошибки на диске
  • Утилита CrystalDisk показала сбойный сектора
  • Снова Сервер Болид не видит контроллеры
  • Перезагружаю и эффект тот же, как и пару дней назад.

Вот если бы мой напарник, да в составе обслуживающей организации посмотрели бы на систему внимательней.

Ладно, запустил утилиту проверки HDD: chkdsk /F /R C:\, через CrystalDisk пометил сбойные сектора и о чудо сервер Болид завелся и база заработала, считыватели видны и нет признаков тормозов.

Но это еще не все, отправив в последний путь систему на перезагрузку: Windows 7 Pro x64 не загрузилась, а вместо этого на черном фоне красуется надпись: . Press Ctrl+Alt+Del to restart и никуда, F8 не помогает.

Ошибка загрузки Windows 7 BootmgrЧтобы поправить месторасположение загрузчика проделал следующее:

  • Записал на USB Flash носитель образ Hiren’s.BootCD.15.2.iso
  • Подключил к системному блоку где развернут СКУД
  • Выставил через Bios, что грузиться с флеш носителя
  • Когда LiveCD загрузился, выбрал: Mini Windows Xp

Итак, мини система Windows Xp загрузилась, теперь мне нужен «Диспетчер дисков», через правый клик мышью на «Мой компьютер» выбираю Disk Management, затем выбираю на физическом диск (у меня он один) зарезервированное системой место (в 100 MB NTFS) и через правый клик мышью активирую, что этот раздел будет Active (Активным), а не какой другой.

См. скриншот для наглядного понимания моего описания.

Сделать активным зарезервированное системойПосле этого последует запрос на подтверждение от мастер диспетчера дисков:

Changing the active partition on a disk might make the disk not startable if the partition does not have valid system files. Do you want to continue? Нажимаю Yes (Да).

Далее можно смело перезагружать систему, предварительно вытащив USB носитель и через BIOS поправил загрузку.

Start — Shut Down — Restart, Ok

В итоге Windows 7 Pro x64 успешно загружается и все сервисы службы начинают работать, как и было до этой ошибки. Вот спрашивается что-такого могло произойти раз появилась ошибка выше, раз диск уже начинает сбоить, то сервис СКУД“а нужно переустановить на новый жесткий диск и сделать обязательно это самим. Ладно, на этом всё, с уважением Олло Александр aka ekzorchik.