Как сохранить настройки NiceHashLegacy при обновлении

Posted by

Итак, в чем же смысл данной задачи, у меня есть ферма (майнинговая) состоящая из двух ригов (собирал сам), а комплектующие покупал здесь (https://www.computeruniverse.ru) использую данный промокод (FWNPJE4) экономящий мне целых 5 Евро на покупке. Но сейчас речь не об этом. Сейчас первый риг на базе Pro SP1 amd64 использует приложение NiceHashLegacy версии 1.9.0.3, а на момент написания текущей заметки и подключившись к нему (ригу) я обнаружил, то вышла новая 1.9.0.4. И я подумал, нужно обновиться, но так чтобы все настройки программы не пришлось настраивать заново, а следовательно нужно их сохранить вот об этом и есть данная заметка.

  • Подключаюсь через клиент Remmina (у меня основная рабочая/домашняя система это Ubuntu 18.04 Desktop) по VNC к ригу №1.
  • Останавливаю майнинг NiceHashLegacy
  • Щелкаю левой кнопкой мыши на уведомление об новой версии NiceHashLegacy и скачиваю архив, ага как бы не так, вываливается ошибка об каком-то исключении:
    «Необрабатываемое исключение в приложении. При нажатии кнопки «Продолжить» приложение проигнорирует ошибку и попытается продолжить работу. При нажатии кнопки «Выход» приложение немедленно завершит работу» Приложение не найдено»» Нажимаю кнопку «Выход»

При обновлении NiceHash Legacy 1.9.0.3 ошибка "Приложение не найдено"Ладно, тогда скачиваю напрямую приложение именно с сайта github, т. к. официальный предполагает только обычную версию NiceHash Miner, а мне нужна расширенная. (Приставка в названии «Legacy»). Пакет должен называться так: https://github.com/nicehash/NiceHashMinerLegacy/releases/download/1.9.0.4/nhm_windows_1.9.0.4.zip

Скачиваю его в папку (у меня по дефолту) «Загрузки», если используете браузер Mozilla Firefox, то обратите внимание, что браузер блокирует скачивание и нужно разрешить скачивание

"Разрешить загрузку" новой версии NiceHash Legacy 1.9.0.4 через Mozilla Firefoxраспаковываю и из ранее имевшей место быть установленной папки nhm_windows_1.9.0.3 копирую каталог configs в папку nhm_windows_1.9.0.4, а после папку nhm_windows_1.9.0.3 переименовываю к примеру в nhm_windows_1.9.0.3_old.

Далее запускаю новую версию, перейдя в папку nhm_windows_1.9.0.4 и через правый клик мышью по приложению NiceHashMinerLegacy запускаю от имени администратора.

После соглашаюсь с лицензионным соглашением, выбираю дефолтный язык приложения «Русский» и нажимаю кнопку «ОК» после чего запустится приложение с окном «Предупреждение!», что отсутствуют файлы с последней инициализации майнеров. Это нормально нажимаю кнопку «Да» — «Запустить» (в окне «Открыть файл — предупреждение системы безопасности» снимаю галочку «Всегда спрашивать при открытии этого файла»)

Настраиваю запуск NiceHashLegacy 1.9.0.4 без запросаПроизойдет загрузка майнеров (целых 166 Мб), Майнеры — это утилиты которые задействуют Ваши мощности: CPU, GPU под определенные алгоритмы добычи криптовалюты. И после приложение NiceHash Miner Legacy v1.9.0.4 успешно запуститься и подхватит перенесенные настройки.

Приложение NiceHashLegacy успешно запущено с сохраненными настройками от предыдущей версииИтого, задача по обновлению приложения по майнингу выполнена с сохраненными настройками. Как видно я привел скриншот выше, это мой самый первый риг с двумя картами на которых я начинал свое вхождение в мир дополнительного заработка. На этом у меня всё, с уважением автор блога Олло Александр aka ekzorchik.