Установка Консоль управления PERCo-S-20 на Windows 10

Posted by

В рамках моих обязанностей на рабочем месте нужно заводить карточки доступа, как новым сотрудникам, так и тем кто потерял пропуск, забыл, выдача гостевых пропуском. И прежде чем выполнять данные задачи нужно на текущем рабочем месте под управлением Windows 10 Pro x64 настроить консоль управления PERCo-S-20 + считыватель/программатор карт. Все это я хочу задокумментировать для себя, чтобы те кто считают себя богами в конторе, т. е. Приобщены к этому подавились. Я за самостоятельность на рабочем месте.

Шаг №1: Т.к. здесь установлена версия ПО PERCo-S-20 – 3.9.6.5, то нужно скачать ее, позвонил в техническую поддержку, сказали что не хранят предыдущие версии и есть два пути как выйти из этой ситуации: это обновиться на самую последнюю 3.9.6.6 или найти дистрибутив с которого производилась установка, вариант скопировать каталог и просто начать пользоваться обременен трудностями регистрации библиотек в системе.

Я пробывал устанавливать самую последнюю версию, т. е. 3.9.6.6 на свое рабочее место и в момент подключения к серверной части получил сообщение вида:
«Консоль управления PERCo-S-20

Обнаружено несоответствие версий ПО: Консоль управления — версия 3.9.6.6, Сервер системы — версия 3.9.6.5

Запустите инсталлятор и установите одинаковые версии ПО!». Вот оно как.

Я попробую скопировать с рабочей системы где установлена консоль управления на текущую систему и запустить разобравшись со всеми нюансами:

C:\Program Files\PERCo-S-20

через правый клик мышью на «Console17k” запускаю с правами «Администратор», указываю параметры авторизации:

  • Авторизация: Системная
  • Пользователь: ADMIN
  • Сервер системы: <VIDEOSERVER>
  • Показывать имя в заголовке консоли: отмечаю галочкой
  • Порт данных: 211

и нажимаю «ОК», с учетом того что данный каталог и есть каталог с нужной версией, консоль управления PERCo-S-20, Версия: 3.9.6.5 успешно запустилась и пока вот она такая:

Консоль управления нужно обязательно устанавливать, а перенос каталога не запустит консоль управления

но в таком виде консоль потому, что текущий статус «Отсутствуют лицензии или права доступа на подразделы», а почему?

Шаг №2: Нашел дистрибутив, запускаю исполняемый файл SetupCommon с правами Администратора, «Далее», «Далее», соглашаюсь с лицензионным соглашением и нажимаю «Далее, выбираю какие компоненты буду устанавливать это: Консоль управления → SN01 Базовое ПО (отмечаю галочкой) и нажимаю «Далее», «Далее» (это каталог установки приложения: C:\Program Files (x86)\PERCo\PERCo-S-20), «Далее», «Далее» и ожидаю покуда недостающие компоненты установятся, «Готово».

Шаг №3: Запускаю консоль управления PERCo-S-20, Пуск — и набираю «консол» и отрабатывает подстановка из найденного:

Запускаю установленную консоль управления PERCo-S-20

кликаю левой кнопкой мыши по найденному. Указываю параметры подключения к серверной части:

  • Авторизация: Системная
  • Пользователь: ADMIN
  • Сервер системы:<VIDEOSERVER>
  • Показывать имя в заголовке консоли: отмечаю галочкой
  • Порт данных: 211

и нажимаю «ОК». Ну если бы инсталлятор был бы той версии, а не как оказалось версии 3.9.2.0, почему я так говорю, а вот сообщение:
«Доступно обновление ПО с версии 3.9.2.0 на версию 3.9.6.5.

Вы хотите произвести обновление?» нажимаю «Да», т. к. я сомневаюсь, что смогу работать с более младшей версией по сравнению с серверной, с большей ведь нельзя. Запускается «Мастер автоматического обновления PERCo-S-20, Версия: 3.9.6.5"

ожидаю…, но процесс начнется, как только вы закроете окно подключения

Обновляю установленную консоль управления на необходимую используемую на сервереНо это наверное только в инструкциях ставится все без проблем, а по практике получается что ошибка на ошибке и не учтенные нюансы, как например:

ошибка про vc2008redist_x86.exe: код ошибки 1603

Устанавливаю необходимый vc2008redist_x86.exe (vcredist_x64 – у меня система 64-х разрядная), но на Windows 10 он не поставится, нужно именно Visual C++ 2010 x64 – он поставится.

Когда я установлю необходимое, после следует запустить обновление через запуск данного исполняемого файла:

C:\Program Files (x86)\PERCo\PERCo-S-20\AUClient17k.exe

Ага Шиш, опять такая же ошибка про vc2008redist_x86.exe: код ошибки 1603

Устанавливаю Visual C++ 2012 x64 11.0.61.030

После запустил не утилиту обновления, а консоль управления (смотрю, а она уже версии 3.9.6.5), подключился. И нажимаю на иконку с надписью «Выбор подразделения» — выбираю своё, а не дефолтное (не определено) и нажимаю «ОК». Ура я успешно подключился, отметил «Вид» — «Панель навигатора (F11)” и вот она рабочая консоль, где слова такие нужные в решении моих задач менюшки: Администрирование, Управление и события, Персонал, Доступ

Шаг №4: Подключаю его (В наличии есть считыватель: PERCo-IR05) к своем компьютеру и устанавливаю драйвера на него

Скачиваю драйвер: https://www.perco.ru/download/soft/rus/IR05.1.rar,

В запущенной консоли управления «PERCo-S-20, Версия: 3.9.6.5 — (Доступ) Доступ сотрудников, выделяю к примеру себя и нажимаю «Выдать карту» — вкладка «Добавление идентификатора» — (Получить идентификатор) переставляю на «От контрольного считывателя», тип: IR05,IR08 – в параметре «Контрольный считыватель» нажимаю на плюсик и отмечаю галочкой "Устройство с подключенным интерфейсом USB (COM3) Port_#0002.Hub_#0001" и нажимаю «ОК», затем подношу карту к считывателю. Но ничего не происходит. Все дело в том, что сама Windows 10 определила драйвер правда не из тех что у меня есть. А при попытке установить необходимый я получаю сообщение «INF стороннего производителя не содержит информацию о подписи». В этом случаем понадобиться заметка, как включить «Тестовый режим»:

После перезагрузки в правом нижнем углу должна быть надпись «Тестовый режим».

Снова устанавливаем драйвера на USB считыватель, но только те которые скачали, а не определенные Windows 10.

И драйвер успешно установился. И считывает карточки.

Проверил, что могу создавать,удалять, наделять доступом и т.д все отлично отрабатывает.

На заметку: Данная заметка работает даже под Virtualbox (где гостевая Windows 10 Pro x64), а основная Windows 10 Pro x64, USB считыватель пробрасывает в гостевую.

Итого заметка работоспособна. На этом у меня всё, с уважением автор блога Олло Александр aka ekzorchik.