Как сбросить пароль Администратора в тонком клиенте Tonk 1207

Posted by

Обратился в службу поддержки, чтобы решить свою проблему, просто мне понадобилось контролировать работу сотрудников через VNC подключение по задаче:

На производстве тонкий клиент автоматически подключается через Citrix соединение к опубликованному приложению, в задачи которого входит отмечать сотрудников по дате прихода на рабочее место. У каждого сотрудника свой персональный штрих код. Так вот когда они отмечают себя, время у них отображается с разницей от текущего в 4 часа. Подозрения пали на неправильно выставленный Часовой пояс. Пришел и проверил лично, там стоит Europe/Moscow и указан сервер, откуда брать точное время. Значит все нормально. Плюс на самой Citrix сервере настроено, что время брать с клиентской станции. Потому все должно быть норм, на других то станциях все работает и настройки идентичны. А тут, какая та мистика творится. Ну не верю я сотрудниками по их мифическому объяснению, что у них происходит. Сперва, конечно же, стоит выслушать, а потом читать логи, в общем разбираться что да как. Системный администратор должен быть сдержанным и спокойным.

, но как быть пароль по умолчанию на учетную запись Administrator никто не знает.

Я в этой компании недавно.

Сбрасывать настройки на дефолтные, как рекомендует служба поддержки по обращенному тикету от них, как то не серьезно. Ведь все работает, настройки подключения забиты и пользователи, работающие за этим чудом (TONK 1207) проблем не знаю. Но вот по части Администрирования этого устройства одни грабли, версии установленных клиентских программ нельзя обновить они вшиты, прошивка на FTP ресурсе старая и никаких обновлений и не предвидится, используются старые типы протоколов, тюнинга никакого. Моё лично мнение – не рекомендую их использовать уж лучше собрать маленький комп и накатить туда Ubuntu или полноценную Windows XP Professional и настроить для выполнения поставленных задач зная, что работать будет всегда.

Решение моей проблемы видится только двумя способами, которые служба поддержки мне порекомендовала и то с решением на мою заявку через 4 часа, оперативно, что сказать. Хотя я их понимаю это ведь не платная поддержка, а бесплатная. Но ихнее руководство по сбросу к заводским настройкам ОС не полное, дополняю для себя и для других: (может, кому пригодится)

Необходимо включить терминал, после однократного писка встроенного динамика в момент когда появится логотип ТОНК

нажать и удерживать клавишу «CTRL» 2 секунды минимум. (лучше больше)

Откроется окно системы обновления

Здесь буду представлены следующие меню (для ориентира):

  • Boot From NC
  • Update System
  • [ ] Always Show Menu

Необходимо нажать сочетание клавиш «CTRL» + «U»

Здесь будут представлены следующие меню (для ориентира):

  • Restore Configuration
  • Auto-update Settings
  • Auto-update System [ ]
  • Auto-update BIOS [ ]

Перехожу на строку “Restore Configuration” и нажать клавишу «ENTER».

Терминал загрузится с операционной системой с заводскими настройками, да она загрузилась и результат тот же не могу поменять пароль с дефолтного установленного похоже самой системой в процессе, когда создавали данный тонкий клиент.

Настройки подключения, конечно же были сбиты данными выше шагами, но ничего – указать их не составляло же больших проблем мне (я все задокумментировал один раз,  теперь нет у меня никакой внештатной ситуации – все знаю, что и где в подконтрольной среде)

Вторым решением предложенным было сбросить настройки Bios в дефолтные, проделал по присланной инструкции – предварительно задав им Вопрос – А при чем тут БИОС? – хотя ответа не получил, ну мало ли.  Итог все так же не могу поменять пароль на учетную запись Administrator:

Start – Settings – Control Panel – User Management – выделяем AdministratorProperties — вкладка Password

Ставлю галочку «Change Password»

Type your current password: <ничего не ввожу>

Type a new password: к примеру 1

Type the new password again to confirm: 1

И нажимаю «OK» на что получаю ответ:

The password you typed is incorrect. Please retype your current password.

Что собственно именно это у меня было, когда я до обращения в службу поддержку проделывал.

Сейчас собственно жду ответа от них может, что придумают или как всегда ограничатся малопомогающими фразами да ссылками на свой сайт, где ответов на решение поставленного вопроса у них нет. Если поддержка есть, то могли бы составить уже сборник FAQ по обращениям и опубликовать в свободном доступе, а то приходящий системный администратор который устраивается в компанию заново должен проходить все этапы докопаться до сути решения свой проблемы. Он остается один на один с устройством и своим опытом. А если он только начинающий он конечно же первым делом идет на официальный сайт и….ну вообщем все сказано. Я же стараюсь каждой заметкой доходить до полного функционального решения возникающих у меня проблем.

На форумах не относящихся к официальному сайту вычитал, что дефолтный пароль может быть:

Tonk

Tonktonk

Решил отложить их проверку на следующий день.

И тут на тебе на следующий день получаю официальный ответ от службы поддержки:

Пароль, установленный по умолчанию на администратора tonktonk

Пробую:

Start – Settings – Control Panel – User Management – выделяем AdministratorProperties — вкладка Password

Ставлю галочку «Change Password»

Type your current password: tonktonk

Type a new password: к примеру 612mbddr@

Type the new password again to confirm: 612mbddr@

И нажимаю «OK» и никаких всплывающих сообщений не появляется. Подошел. Теперь перехожу к самому главному – это настройки подключения по VNC, активирую службу на автоматический запуск вместе с системой:

Start – Settings – Control Panel – Other – вкладка Startup и отмечаем здесь: VNC Service

Start – Settings – Control Panel – VNC Settings – отмечаем здесь: Autorun VNC Server

И отмечаем: Permit remote control of the terminal

, после нажатия на ОК появляется всплывающее сообщение, что для принятия внесенных изменений нужно перезагрузить тонкий клиент:

The important configuration had been changed. Please reboot the system

Сперва,  сохраняю настройки на всякий случай:

Start – Save System Settings

Перезагружаю тонкий клиент:

Start – Shut Down – Restart

Теперь со своей рабочей машины под управлением Windows 7 и установленным VNC клиентом пробую подключиться к тонкому клиенту:

Пуск – Все программы – UltraVNC – UltraVNC Viewer

И ничего не происходит, подключение на дефолтный порт 5900, не проходит, просканировал это устройство Nmap’ом – вывод порт открыт, но соединения не принимает, так и в самом тонком клиенте вывод netstat

Start – Run – cmd.exe – netstat /n

тоже показывает, что порт слушается.

Пробую из Ubuntu 12.04.5 Desktop подключиться в надежде получить расширенную информацию:

ekzorchik@ud:~$ vncviewer -4 192.168.0.164:5900

VNC Viewer Free Edition 4.1.1 for X — built Feb  5 2012 20:01:21

Copyright (C) 2002-2005 RealVNC Ltd.

See http://www.realvnc.com for information on VNC.

Wed Dec 17 09:37:20 2014

CConn:       connected to host 192.168.0.164 port 5900

CConnection: Server supports RFB protocol version 3.5

CConnection: Using RFB protocol version 3.3

main:        setPF: not 8, 16 or 32 bpp?

Пробую посредством другого клиента подключиться с Windows

VNC-Viewer-5.2.2-Windows-32bit.exe

Не могу подключиться через VNC клиент к тонкому клиенту Tonk 1207

 

Оказалось данная версия не поддерживает используемый протокол для соединения с тонким клиентомнужен специальный клиент VNC в котором есть возможность выбора на Using RFB protocol version 3.3. Начинаю читать, что же это такое, попадаю на справочную информацию википедии, табличка в статье привлекает мое внимание:

На тонком клиенте Tonk  1207 используется RFB 3.3

 

Из нее становится ясно, что мне нужен клиент RealVNC версии 3.3, на официальном сайте скачиваю его:

Скачиваю определенный RealVNC клиент версии 3.3

 

Пробую подключиться посредством данного клиента: — и ничего.

Да это вообще квест на дворе конец 2014 года и держать средства удаленного управления различных версий и как показала практика они не совместимы между собой – это – увы, излишне.

В общем, я так и не подключился через VNC к данному клиенту, проще будет аргументировать своего руководству, почему не стоит их использовать и практичнее их заменить. Почему они используются здесь в организации, просто до меня был тут один фанат тонких клиентов, вот только если что не работало, рекомендовал просто перезагрузить его и все, а наладить нормальную работу сотрудников за рабочими местами видимо не мог. Еще раз выскажу здесь свое мнение – характерное устройство должно позволять вносить в себя обновления, а не быть замкнутым в себе. Считаю, что материал данной заметки закончен, хотя я и не достиг выполнения задачи по данной заметки. С уважением, автор блога – ekzorchik.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 11 =