Интерфейс на русском для FreePBX

Posted by

Последующие действия опираются на Web-оснастку управления именуемую FreePBX применительно к релизу Ubuntu Trusty

Моя задача: русифицировать FreePBX который я только и использую в повседневности:

Англоязычный интерфейс управления FreePBX

Просто лучше вникнуть в поставленную задачу с помощью инструментов интерфейс которых полностью Вам понятен, т. е. Все меню, описания на родном языке, чем к примеру на English, но следует понимать, что не возможно был полностью уверенным, что если настройка есть работать она должна на 100%. Вот как-то так.

Ниже мои действия для решения поставленной задачи:

Перехожу в раздел SettingsAdvanced Settings — затем в области GUI Behavior изменяю параметр Show Language settings на True, а после в этой же строке не забываем нажать Save — затем Apply Config (Применить изменения)

Действиями выше я активировал дополнительный пункт в правом углу Web-страницы FreePBX оснастки называемый, как Language, развернув который нахожу более близкий мне, т. е. Russian, вот только интерфейс Администрирования не изменился, как был English (Английский) так и остался.

Если подумать, а чего ему меняться если в система ставилась только с поддержкой английского языка (.4 Trusty Server amd64). Поэтому добавляю в систему поддержку локали русского языка:

ekzorchik@srv-phone:~$ sudo locale-gen ru_RU

ekzorchik@srv-phone:~$ sudo locale-gen ru_RU.UTF8

ekzorchik@srv-phone:~$ sudo dpkg-reconfigure locales

ekzorchik@srv-phone:~$ sudo nano /etc/profile

export LC_ALL="en_US.UTF-8"

ekzorchik@srv-phone:~$ source /etc/profile

Теперь отредактирую файл /etc/locale.alias:

ekzorchik@srv-phone:~$ sudo nano /etc/locale.alias

  • вместо: russian ru_RU.ISO-8859-5
  • изменяю на: russian ru_RU.UTF-8

По окончании изменений не забываем сохранить внесенные изменения в конфигурационный файл.

Затем перезагружаю систему:

ekzorchik@srv-phone:~$ sudo reboot

После перезагрузки возвращаюсь в список доступных языков для переключения в оснастке FreePBX и выбрав Russian из меню Language я получаю то к чему и обязывала поставленная в этой заметки, а именно русификации административного интерфейса:

Интерфейс FreePBX на привычном русском интерфейсе

Вот теперь осталось привыкнуть к русскому именованию, а все остальное уже дело за малым. Пусть эта заметка в дальнейшем мне сэкономит много времени на последующих местах работы так и исполнения задач моего хобби по переводу всех задумок ориентированных на релиз Ubuntu Trusty/Precise. На этом я прощаюсь, я достиг сто процентного исполнения задачи, на этом все, с уважением автор блога — ekzorchik.