Итак, у меня есть основной репозитарий в котором я фиксирую или пишу код, к примеру установочные скрипты сервисов. И вот на разворачиваемой системе я обнаружил что в скрипте есть ошибка. Я внес ее на основном репозитарии, а чтобы тестовая система их получила.

hg incoming → в склонированном репозитарии с основного сервера репозитариев подтянуть последнюю историю

А чтобы отобразить изменения в последней истории добавляю ключ «-p»:

строка: "-sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/dokuwiki/" — это чтобы было ранее

строка: "+sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/wiki/" — это что изменилось в этой версии

Отлично, я хочу получить эти изменения, мне нужно сделать:

Можно также вытянуть конкретные изменения в указанном релизе:

hg pull -r<number_release>

Находясь на сервере где у меня расположены все репозитарии Mercurial вытягиваю с рабочей системы на которой отлажен определенный кусок кода на сервер:

Все прошло успешно.

На этом данная шпаргалка завершена, теперь я смогу открыть свой блог и по ключевому слову mercurial выйти на эту заметку и вспомнить что нужно сделать. С уважением автор блога Олло Александр aka ekzorchik.

От ekzorchik

Всем хорошего дня, меня зовут Александр. Я под ником - ekzorchik, являюсь автором всех написанных, разобранных заметок. Большинство вещей с которыми мне приходиться разбираться, как на работе, так и дома выложены на моем блоге в виде пошаговых инструкции. По сути блог - это шпаргалка онлайн. Каждая новая работа где мне случалось работать вносила новые знания и нюансы работы и соответственно я расписываю как сделать/решить ту или иную задачу. Это очень помогает. Когда сам разбираешь задачу, стараешься ее приподнести в виде структурированной заметки чтобы было все наглядно и просто, то процесс усвоения идет в гору. Также прошу на https://win.ekzorchik.ru https://lin.ekzorchik.ru https://net.ekzorchik.ru https://voip.ekzorchik.ru https;//home.ekzorchik.ru