Google Chrome и плагин Adobe Flash

Posted by

Все меняется и когда очень нужно обязательно не работает, вот такой вот парадокс. Все мы привыкли, что если встроенный браузер в Windows не отображает корректно Web-странички или притормаживает, то набравшись опыта и ведя свою базу наработок как исправлять текущее положение дел плавно переходим на более быстрый и всесторонне развитый браузер от Google’а — он же . Вот к примеру у меня на многих компьютерах (преимущественно ) стоит браузер Google Chrome (Версия 34.0.1847.131 m).

Понадобилось мне как-то зайти через Chrome на Web-интерфейс управления инвентаризацией (GLPI) и вот что привлекло мое внимание — всплывающее окно вида»

«, так как он устарел»

Adobe Flash устарел и не может поддерживаться в Google Chrome

Последующий поиск информации на этот счет привел к

официальному заявлению на сайте Google, что раньше плагины самостоятельно установленные расширяли возможности данного браузера, но теперь с выходом в свет HTML 5, а именно в Google’е решили, что с первого сентября (Хороший такой день знаний) 2015 года — браузер Google Chrome не будет поддерживать плагины. Раньше плагины использовали основу NPAPI (на момент написания данной заметки и ранее от дня знаний данная технология считалась безопасной), теперь же технология PPAPI безопасна, а та считается подверженной многочисленным недостаткам.

Чтобы включить плагины технологии PPAPI следует поступить следующим образом. В браузере в строке адреса следует набрать chrome://plugins и нажать клавишу «Enter», а после развернуть «Подробнее» — найти Adobe Flash PPAPI и поставить галочку «Разрешать всегда».

Активируем использование Adobe Flash в Google Chrome всегдаЗатем в во вкладке обращения к Web-адресу GLPI нажать F5 и этим действием мы убираем всплывающее окно об невозможности использовать — а возможность остается, но теперь по аналогии нужно сделать и для данного сообщения:

«Для работы плагина

Для Java TM проделываем точно такие действия как выше

После всего лишь установки одной галочки работа через браузер начинается точно также, как и было до с той лишь разницей, что используется уже безопасная технология. Хотя не бывает чего либо безопасного, во всем есть уязвимости и лишь вопрос времени когда их найдут и будут использовать со злым умыслом. А пока я узнал чуточку больше чем ранее до написания этой заметки. На этом все, с уважением — ekzorchik.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =