Просьба изменить на телефонных трубках время на час назад

Posted by

Задача: Коллеги, просьба изменить на телефонных трубках время на час назад.

Вот такую задачу поставила мне помощница генерального директора, а вообще мне уже давным давно нужно было это сделать, но все как-то руки не доходили. Да и вообще, я принял всем сотрудникам: —


 Коллеги!!! «Нет заявки — нет проблемы!«

В целях своевременного решения возникнувших у Вас проблем связанных с IT-инфраструктурой компании еще раз напоминаю,

что нужно оформлять проблему в виде заявки письмом на IT (<корпоративный_ящик_it_отдела) где ее рассмотрит ответственный сотрудник и определит срок ее исполнения по мере своей загруженности и критичности.


Вот и сейчас, есть заявка. Беглый осмотр телефонных базовых станций (ведь с нее же трубки Grandstream DP710_EU на своем дисплее показываю время) показал,

что новой прошивки для них с официального сайта не предвидится и ориентированности на «Россию» с ее неоднозначным изменением часового пояса тоже. Ну не ту в настройках возможности поставить часовой пояс GMT +4, поэтому просто пошел методом отправного, пусть не правильно (наверное), но правильно для текущей задачи. Захожу на Web-интерфейс базовой станции и настраиваю часовой пояс и откуда брать точное время (также почему я использую внеший IP&DNS точного времени, дело в том, что у меня телефонные станции смотрят в интернет напрямую, такое вот требование у облачной телефонии от MANGO, правило на фаерволе следующее:

Разрешаю базовой станции выход в интернет:

-A POSTROUTING -s 172.20.20.52 ! -d 10.0.0.0/8 -j SNAT --to-source <внешний_IP_address>

)

http://IP&DNS(или в моем случае 172.20.20.52) — Password: указываю пароль — после нажимаю Login

на вкладке Status обращаю внимание, что системное время на данной базовой станции: System Up Time: 10:23:05 up 22 days , но точное время на компьютере отличается на один час назад.

Изменяю время:

на вкладке Basic SettingsTime Zone выставляю: GMT+02:00 (Kyiv,Ukraine), после нажимаю Apply

На заметку: либо же GMT+03:00(Moscow, Russia), ранее я настроил на всех GMT+02:00, но прошло какое-то время и время правка на некоторых трубках стало, как и раньше -1 час от текущего, выставил им GMT+03:00 и все заработало, как надо, итого нужно проверять опытным путем.

на вкладке Advanced Settings — NTP Server: прописываю pool.ntp.org (либо Ваш локальный NTP сервер)

после нажимаю Apply, чтобы изменения вступили в силу согласно сообщению на экране:

Your configuration changes have been saved.
They will take effect on next reboot.

Нажимаю кнопку Reboot

ожидаю 30 секунд:

The device is rebooting now…
You may relogin by clicking on the link below in 30 seconds.

А после обновляю страницу F5, авторизуюсь и проверю на вкладке Status значение параметра : System Up Time в моем случае время стало таким каким и на компьютере: System Up Time: 09:29:53 up 1 min

Теперь по аналогии проделываю и для всех оставшихся телефонных базовых станциях данную однообразную процедуру.

После данной процедуры на трубках дисплея стало отображаться корректное время.

На заметку:

а вот когда и трубки вынул батарейки и заново их вставил, включил на дисплее отображается время: 1 янв 12:02получается трубка не подхватила настройки времени, поправить это дело можно следующим образом:

просто зайти в Web-интерфейс базовой станции и сделать оттуда Reboot и только после этого трубка получит корректное время.

Геморрой не правда ли, но уж так.

Вот так к сожалениею всегда когда выход из ситуации не представляется возможным, всегда можно найти какую либо альтернативу, не стоит никогда говорить, что это не возможно, все возмножно, зависит от того какой костыль можно настроить на поставленную задачу и сколько времени Вам нужно потравить. На этом я подвожу черту, задача выполненна, заметка завершена, до встречи, с уважением автор блога — ekzorchik.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + семь =