Ubuntu Trusty обновление пакета Remmina

Posted by

Когда поставили систему .5 Desktop amd64 (Gnome Classic), то версия пакета для удаленного администрирования различных систем remmina все еще такая же как и была на Ubuntu 12.04.5 Desktop amd64 (Gnome Classic), а точнее 0.9.99.1. Но не может же быть такого, ведь от дистрибутива к дистрибутиву версия должна повышаться, новые возможности и устранение багов предыдущих версий. Посмотрим можно ли обновить данный пакет Remmina:

ekzorchik@desktop:~$ apt-cache show remmina | grep Version

Version: 1.0.0-4ubuntu3

Так вижу в репозитариях версию посвежее и обновляюсь на нее:

ekzorchik@desktop:~$ sudo apt-get install remmina-* -y

Проверяю версию установленного пакета Remmina:

ekzorchik@desktop:~$ killall remmina
Applications — Internet — Remmina Remote Desktop Client, Help — значится все так же версия 0.9.99.1.
А если открыть меню Tools — Plugins и посмотреть, какие версии компонентов установлены то также отображено, что версия 0.9.99.1

Почему то в Ubuntu Trusty & Ubuntu Precise версия пакета Remmina одинаковая: 0.9.99.1Не понятно, так что же тогда в репозитариях за версия которая кстати установилась при установке в систему.

Раз так, то тогда через подключаемые репозитарии PPA произведу установку самого последнего пакета Remmina и плагинов к нему в рамках текущего дистрибутива:
ekzorchik@desktop:~$ sudo add-apt-repository ppa:remmina-ppa-team/remmina-next

ekzorchik@desktop:~$ sudo apt-get update

ekzorchik@desktop:~$ apt-cache show remmina | grep Version

Version: 1.2.0-rcgit-17-1.0ubuntu1~trusty

Version: 1.0.0-4ubuntu3

ekzorchik@desktop:~$ killall remmina

ekzorchik@desktop:~$ sudo apt-get install remmina-* -y
Снова запускаю утилиту для удаленного управления Remmina и проверяю, а какая сейчас версия и версия плагинов таких, как: RDP, RDPF,RDPS, SFTP и других.
Applications — Internet — Remmina Remote Desktop Client, Help — About Remmina 1.2.0-rcgit-17 (git n/1), да и интерфейс изменился, и все плагины для работы также были обновлены:

Через репозитарий PPA пакет Remmina успешно обновлен до самого последнего релиза в рамках Ubuntu TrustyЧто ж поработаем с этой версией, ведь должны быть положительные особенности как от новой системы, т. е. Ubuntu Trusty и обновленного программного обеспечения. А пока мне здесь больше нечего добавить и я прощаюсь, но не на долго, с уважением Олло Александр aka ekzorchik.