Как поставить Language Pack на Server 2008 R2

Posted by

Т.е. изначально система (Windows Enterprise SP1) была развернута из образа который полностью английский, но чтобы на него можно было поставить русские приложения, такие как SQL Server 2014 Rus следует русифицировать систему. Вот об этом и пойдет речь в данной заметке:

На заметку: все дальнейшие действия выполняются от имени учетной записи с правами Администратора.

Первым делом скачиваю пакет: Windows6.1-KB2483139-x64-ru-RU

Запускаю его и открывается оснастка установки Russian языка, также установку можно произвести через следующие шаги:

Start — Control Panels — Region and Language — вкладка Keyboard and Languages — Install/uninstall languages… — Install display languages и через проводник указываем путь «Browse» до скачанного пакета (Windows6.1-KB2483139-x64-ru-RU)

На заметку: Если скачали другой пакет и пробуете его установить, а в ответ у Вас ничего не получается, то значит он не под Вашу систему.

Установщик увидел данный пакет и опознал его, отмечаем его галочкой, см. скриншот, что у Вас должно получиться

Устанавливаю поддержку русского языка в системуи нажимаем кнопку «Next» → I accept the license terms, Next → и наблюдаю за процессом установки поддержки русского языка:
Наблюдаю за процессом установкиСпустя некоторое время инсталляция поддержки русского языка завершится успешно. Важно только чтобы в системе было свободное место.

Установка пакета русификации для Server 2008 R2 успешно завершенаЗатем нажимаю кнопку Nextвыбираю язык для интерфейса «Select display language», текущий English (Current), выбираю только что установленные «русский»

Apply display language to welcome screen and system accounts: отмечаю галочкой

и нажимаю Change display language, а затем Restart Now.

Изменяю настройки интерфейса системы Server 2008 R2После система автоматически перезагрузиться, так что имейте в виду если у Вас имеются не сохраненные документы (Вы потеряете информацию из них если они не сохранены при перезагрузке).

Итак, система перезагрузилась, авторизовавшись Мы видим, все меню, интерфейс, содержимое встроенных программ стало полностью на русском языке, как и задумывалось в поставленной задачи данной заметки.

На этом всё. С уважением автор блога Олло Александр aka ekzorchik.