Задача: Как мне подключить внешний источник питания к плате Arduino UNO R3.

Когда меня что-то интересует, то я стараюсь со всем познакомиться самостоятельно, что можно попробовать руками, что нельзя эмулировать. Так я больше приобщаюсь к интересующемуся. Так вот однажды мне потребовалось запитать мою плату Arduino UNO R3 от внешнего источника питания, но вот как это сделать. Было прочитано море заметок, просмотрена куча видео и я понял. Сперва нужно посмотреть технические характеристики платы Arduino UNO R3. Из этих характеристик я узнаю, что плата может питаться, как от USB подключения (что сейчас у меня и есть), так и от внешнего подключения (источника). Где внешний источник это батарейки/аккумуляторы или переменная сеть от розетки. Что хорошего, что мне не приходится заморачивать указывая как плате работать (а может и плохо, так бы узнал еще что-то нового), т. к. источник определяется самостоятельно.

Рекомендуемый источник напряжения (обозначается буквой U): 7-12В (Вольт)

Подключение платы Arduino UNO R3 и все что к ней подключено должно быть замкнуто, т. е. Как течет электрический ток от положительного «+» к отрицательному «-».

В качестве плюса используются пины «3.3V» и «5V».

Т.к. на плате имеется вот такой вот разъем: (DC power socket)

разъем: (DC power socket) на плате Arduino UNO R3то к нему можно подключить штекер от адаптера питания. Я в своих захромах нашел подходящий.

Т.к. я только изучаю, то найдя неиспользуемый адаптер питания от сети 220В, я отрезал ту часть которая вставляется в оборудование, снял изоляцию.

У меня получилось два проводка, эти проводки подключаю к источнику питания напряжением 7 — 12 В, например к батарейке «Крона». Ниже скриншот получившегося проводка со штекером для наглядности.

Самодельный кабель питания для Arduino UNO R3На заметку: если плата Arduino UNO R3 проигнорировала подключение, то просто поменять местами проводки подключения к источнику питания, т. е. Ток к «+» и «-». И она заработает. Проверено. А лучше подключить к батереи проводки и мультиметром проверить где плюс, а где минус прежде чем подключать к плате Arduino UNO R3.

Вот таким вот образом составив для себя заметку я продвинулся чуть дальше чем обычно. Мне проще когда я самолично разбираю каждый шаг. На этом у меня все, с уважением автор блога Олло Александр aka ekzorchik.

От ekzorchik

Всем хорошего дня, меня зовут Александр. Я под ником - ekzorchik, являюсь автором всех написанных, разобранных заметок. Большинство вещей с которыми мне приходиться разбираться, как на работе, так и дома выложены на моем блоге в виде пошаговых инструкции. По сути блог - это шпаргалка онлайн. Каждая новая работа где мне случалось работать вносила новые знания и нюансы работы и соответственно я расписываю как сделать/решить ту или иную задачу. Это очень помогает. Когда сам разбираешь задачу, стараешься ее приподнести в виде структурированной заметки чтобы было все наглядно и просто, то процесс усвоения идет в гору. Также прошу на https://win.ekzorchik.ru https://lin.ekzorchik.ru https://net.ekzorchik.ru https://voip.ekzorchik.ru https;//home.ekzorchik.ru