Перестал работать ярлык вызова утилиты сканирования

Posted by

Задача: после перевода принтера HP LaserJet 400 MFP M425 в vlanPrinter у пользователя на рабочем столе перестал работать ярлык вызова утилиты сканирования.

Схема работы Сервера печати и рабочих мест:

Посредством GPO назначаются группы доступы по добавлению заведенного на сервер печати принтера. Плюс к этому физические порты на патч панели предопределены, что все кто к ним подключен работают в специально выделенном vlan, т. е. VlanPrinter.

Все действия проделываются на рабочем месте пользователя с правами Администратора, ниже ориентированность для x86/x64 Pro Russian.

Пуск — Все программы — HP — HP LaserJet 400 MFP M425 — Перенастроить устройство HP — Перенастроить беспроводное устройство HPНет, я укажу параметры беспроводной сети вручную, Далее — Моего устройства нет в списке. Продолжить установку беспроводного соединения, Далее — Тип соединения: Через сеть (Поддерживаются веб-службы HP), после выставляю на «Поиск по IP-адресу» и указываю IP адрес 172.25.25.238 и нажимаю «Далее». На следующем экране будет отображен найденный принтер, нажимаю «Далее». Происходит установка/изменение ПО на компьютере пользователя. Далее снимаю галочки с:

  • Установить как принтер по умолчанию
  • Напечатать тестовую страницу

и нажимаю «Далее». Затем открываю «Пуск» — «Панель управления» — «Устройства и принтеры» и удаляю добавленный принтер, т. к. у пользователя он уже есть, политика ему применена, через правый клик мышью по принтеру.

После чего на рабочем столе пользователя ярлык HP LJ400 M425 Scan будет доступен для запуска и изменения параметров сканирования какие необходимы пользователю, как через лоток загрузки бумаги сверху так и со стекла.

Вот таким вот образом я поправил что вроде как должно было быть изменено автоматически или я не прав. Не важно, задача сделана. Принтера устанавливаются на ПК пользователей через GPO, а функция локального сканирования через установленное программное обеспечение локально, также организована возможность отсканировать в сетевую папку и на почту физически с принтера. На этом я прощаюсь, с уважением автор блога Олло Александр aka ekzorchik.